Цель – уменьшение мышечной массы и подкожного жира.
Такая необходимость может возникнуть у женщин, обладающих хорошим природным здоровьем, но любительниц покушать. В результате постоянных тренировок, в частности поднятие тяжестей, приводит не только к избытку жира, но и некоторых мышечных групп. Описанная ниже методика питания будет так же полезна для женщин, обладающих «мужским» гормональным профилем, и бывшим спортсменкам для снижения мышечной массы.
Общее правило питания снижения белков и жиров животного происхождения Основная идея – мышцы источник для незаменимых аминокислот, которые могут использоваться для поддержания работы жизненно важных органов. Такие процедуры как массаж, биомеханическая и элекмромиостимуляция (воздействие импульсных токов для восстановления мышечного тонуса) облегчают «освобождение» аминокислот. Низкобелковая пища, при этом, не позволяет восстанавливаться разрушенным белкам мышц в дни отдыха. Диетическое питание должно быть выдержано 12-24 дней. В дни диетического питания и тренировок: • Примем пищи заканчивать за 5-6 часов до тренировки. Однако, желательно обеспечить себя нормой витаминов и клетчатки на этот день (200-500 г овощей) Количество белков и жиров в течении суток минимальное. Количество воды – сколько угодно. • За 30-40 мин до тренировки выпить сладкий напиток (150-200 мл) или съесть немного фруктов. • Во время тренировки можно выпить только не большое количество воды. • В течении 3 часов после тренировки ничего кушать Нельзя! Если тренировка с утра, то в последующие 10 часов можно употреблять только овощи, фрукты и сухофрукты, оптимально использовать Фитнес-Коктейли. Если тренировка вечером, то на ночь лучше выпить только коктейль или немного фруктов или овощей. Оптимально - яблоки, свекла, тыква, капуста. Ммм… Вкусняшки! Общая калорийность в этот день 50-75% от суточной нормы. Число приемов пищи 5-6. Распределение в течении дня: - завтрак: углеводы (фрукты, сухофрукты) - 2-й завтрак и обед: основная часть сутоыной нормы белков и жиров; - полдник: фрукты, сухофрукты - ужин: растительные белки, овощи.